主頁 Main

關於我們 About Us

比賽 Competition

展覽 Exhibition

表演 Performance

交流活動 Exchange Tour

Search Our Site



“舞動青春‧放飛夢想”2018國際青少年盛夏晚會 (港澳區)才藝表演選拔 

由中華兒童文化藝術促進會藝術教育委員會主辦的“舞動青春 放飛夢想”2018國際青少年盛夏晚會 , 將於本年8月5日- 8月7日在中國北京進行電視節目錄制,節目將於2018年9月10日中國教師節期間於CCTV新科動漫頻道播出。

香港藝術交流協會及「思路文化傳播」將協助籌辦“舞動青春 放飛夢想”2018國際青少年盛夏晚會的港澳區才藝表演選拔。

是次活動目的在於宣揚中國傳統文化,並透過參與於大型電視台表演的機會增強兒童及青少年的自信心,培養他們的團隊精神,讓喜愛藝術及表演的兒童及青少年一展所長,給予他們一個在大舞台上表演的機會。



晚會的節目豐富,表演範疇廣泛,包括聲樂類、器樂類、舞蹈類、語言表演類、書法美術類、武術雜技類、曲藝戲曲類等。

全國各省各區均可透過各地區指定承辦的合作單位參與上述電視節目的海選,而港澳區將進行兩次選拔,首輪參加者可透過代表團體/機構/中心/學校或自行遞交或上載表演錄影片段(MP4格式),而部分已篩選的參加者及團體將須要進行次輪現場表演的複選。

詳情可參考以下資料。 大會將在港澳區選拔賽中評選入圍的單位及團體隊伍並推薦予主辨單位及節目製作團隊審核,由於表演要求為15人或以上,入選的個人及小隊表演將會以合作形式重新編製成團體表演項目(例如: 鋼琴獨奏者和合唱團聯演)。

而獲選入圍優秀的單位及隊伍必須隨港澳團參與並出席8月5日至7日在北京舉行的晚會電視節目錄制,優秀的隊伍更有機會與中國知名藝術家同台表演,節目將擬定於2018年9月10日中國教師節期間播出。

  • 主辦單位:中華兒童文化藝術促進會藝術教育委員會
  • 支援單位:中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心、中國將軍文化藝術協會
  • 承辦單位:北京星光盛典文化傳媒有限公司
  • 支持播出:CCTV新科動漫頻道(中央新影集團)
  • 媒體支持:新華網、中國網、新浪網、土豆網、中國婦女(英文)網、搜狐視頻、騰訊視頻網、百度視頻等。


  • 表演要求:為了晚會節目的完整性、飽滿性、每個節目儘量保持在15人以上,節目時間大約3分鐘(不超過5分鐘)。
  • 表演形式:晚會的節目形式不限,包括聲樂類、器樂類、舞蹈類、語言表演類、書法美術類、武術雜技類、曲藝戲曲類…
  • 獎項設置:組委會將向優秀組織機構及教師頒發證書,向演出者頒發榮譽證書。
  • 錄影地點:中國北京電視節目製作基地星光影視園D座1200演播廳, 由央視專業團隊進行錄製
  • 優秀的表演節目將獲得與國內知名藝術家同台表演
  • 央視專業團隊將全程跟拍記錄全過程,為每位參與者留下美好瞬間
  • 播出平台:CCTV新科動漫頻道



表演團隊將獲安排入住4星或以上酒店
團員三天住食宿錄影行程收費:港幣5,500元(不包括機票費用)

注意事項
1.器樂類除架子鼓、古箏外,其他樂器由演員自備,音準自調。(注:參加架子鼓的集體節目及古箏集體節目,地方負責人需提前與組委會負責人協商溝通。)
2.選手服裝,道具自理。(組委會外聘化妝團隊,費用自理)。
3.所有演員需穿演出服,按規定入場。

(港澳區)才藝表演選拔資料
表演類別:不設限制(例如: 歌唱、舞蹈、樂器、朗誦、話劇、武術、魔術等)
時間限制:5分鐘以下
年齡:18歲以下的學生
參與費用: 
一) 個人:港幣$350/每位 
二)2-10人:港幣$300/每位 
三)11人或以上:港幣$200/每位

所有參加者將獲本會發出的參與證書,組委會將頒發榮譽證書予各演出者及優秀指導老師
入選的個人及小隊表演將會以合作形式重新編製成團體表演項目(例如: 鋼琴 獨奏者和合唱團聯演),個人及小隊參加者必須按編導要求合作聯合演出。

北京表演團費用 :
表演者 - 港幣$5,500 /人 (不包括機票費用)
隨行人員/父母 -港幣$4,500 /人 (不包括機票費用) (費用包括晚會節目錄制及為期三日兩夜的酒店住宿。)
按每20名入圍人數,每間代表機構可派1名人員參與隨團。

報名辦法:
1.個人或團體將填妥的參加表格、支票及表演錄影片段* (MP4格式)之USB/光碟寄往本會。錄影片段或可上載至有關網站(本會將收到申請表格後電郵有關上載密碼)
2.劃線支票(抬頭請寫「香港藝術交流協會有限公司」) *不收現金*。
3. 地址:「觀塘創業街2號美亞工業大廈4樓B7室」,封面請註明 「香港藝術交流協會」收。
4.團體的報名表格請再以電郵表格的方式遞交。

截止申請及影片上載日期:2018年5月31日 (如郵寄敬請提早!)

查詢電話:2370 1078
電郵 : info@hkaea.hk

次輪選拔表演 日期:18-6-2018 (星期日) 時間:上午10:00至下午6點

  • 地點:將軍澳日出康城社區會堂
  • 按個別表演的質素及獨特性,部分參加者不須進行次輪選拔
  • 而獲入選次輪選拔的表演者的表演時間將於6月5日前另行通知






下載 : 個人報名表格

下載 : 團體報名表格

下載 : 宣傳海報 (File Size 6MB)