主頁 Main

關於我們 About Us

比賽 Competition

展覽 Exhibition

表演 Performance

交流活動 Exchange Tour

Search Our Site

第22屆日中青少年書畫交流大會
日本福岡5日4夜文化交流團─Day 4
瞬間便來到旅程的第四天了,今天香港代表團於上午需要乘坐兩個小時左右車程,前往位於八女市的荼之文化館學習茶道及品茶。大家細心聆聽導師的講解及示範,然後各人親自嘗試沖泡茶的滋味,之後更可品嚐「八女傳統本玉露」茶葉的綠茶以及非常精緻的和菓子。
午餐過後,大家一起前往由布院必遊景點,景色優美的金鱗湖畔寫生。香港代表團即席揮毫,把眼前漂亮的景物活現於畫紙上,每幅作品均各具特色,把各人眼中的金鱗湖呈現於畫紙上,非常漂亮,遊人們也駐足欣賞大家的作品,大家都讚嘆不已。
寫生過後,大家一同前往Yufuin Floral Villalge。在這個美麗輕鬆的英式小村莊裡有很多具特色的小店、博物館、足湯、精品、服飾店及餐廳,有些店更飼養了松鼠、貓頭鷹、羊及兔子,小朋友可以與牠們拍照,留下美好時光。
當晚入住杜之湯度假村,酒店設有全方位SPA,並提供水療中心、溫泉浴場,忙碌一整天,浸浸溫泉,讓疲勞盡消。晚餐更有機會品嚐非常精緻的會席料理,菜式豐富,而且非常細緻,讓大家一嘗豐富的盛宴,感受日本食的文化。

12345689101112131415