主頁 Main

關於我們 About Us

比賽 Competition

展覽 Exhibition

表演 Performance

交流活動 Exchange Tour

Search Our Site

Contact Us: +852-23701078    Email: info@hkaea.hk




山東曲阜作為儒學的發祥地,文化底蘊非常深厚。孔子不但是儒家學派創始人,同時也是中國研學旅行的創始人。
2016年曲阜市成為“中國研學旅遊目的地”城市之一,三孔景區被命名“全國研學旅遊示範基地”。越來越多的人把研學旅行目的地鎖定在了“東方聖城”。 這裏集儒家思想研究、交流、培訓和琴、棋、書畫、手工、茶藝、禮儀、等傳統文化體驗於一體,開啟“新六藝”等具有趣味性、感染性、參與性的課程與淵遠厚重的顏府資源相融合。


同學們首先體驗了“曲阜三寶”之一的拓片,拓片是我國一項流傳千年古老的傳統技藝,是使用宣紙和墨汁,將碑文、器皿上的文字或圖案,清晰地拷貝出來的一種技能,是非物質文化遺產。

「琴棋書畫」乃我國傳統藝術,同學們自然也親身體驗一番,他們嘗試了古琴、茶藝及學習書畫等。

而六藝之一的射藝,是“非物質文化遺產”課程,同學們親身體會了傳統射藝看的滋味。原來要拿穩也不容易!

同學們穿起他們預備的「校服」,感覺很有趣。


聯絡我們 Contact Us

 香港九龍茶果嶺道610號生利工業中心2樓4號
 Unit 204, 2nd Floor, Sunray Industrial Centre, 610 Cha Kwo Ling Road, Yau Tong, Hong Kong

  +852-23701078
 info@hkaea.hk 
 http://fb.me/HongKongArtExchangeAssociation